Importante: la pérdida de peso reduce el riesgo de determinadas enfermedades y por tanto podría reducir el consumo de fármacos relacionados con ellas.
¿Qué es un peso saludable?
Para determinar si su peso está en un rango saludable, es mejor usar el índice de masa corporal (IMC), que tiene en cuenta tanto su altura como su peso. Puede usar una calculadora en línea para determinar su IMC (https://www.cdc.gov/healthyweight/assessing/bmi/). En general, un IMC superior a 25 se considera sobrepeso y un IMC superior a 30 se considera obeso. El sobrepeso y la obesidad están asociados con un mayor riesgo de problemas de salud, como presión arterial alta, diabetes, enfermedades cardíacas, derrames cerebrales, osteoartritis y algunos tipos de cáncer. Incluso una pérdida de peso modesta del 5% al 10% de su peso corporal puede reducir el riesgo de muchas de estas enfermedades crónicas y mejorar la calidad de vida. ¿Cómo afecta la dieta a la pérdida de peso? El peso de una persona está asociado con una combinación de hábitos alimenticios, acceso a alimentos saludables, actividad física y genética. Los factores más fundamentales para perder peso son la cantidad de calorías que consume y la cantidad de calorías que quema al hacer ejercicio. Las calorías son las unidades que se utilizan para medir la energía en alimentos y bebidas. Para la mayoría de las personas, se puede lograr una pérdida de peso constante (~ 1 lb / mes) si reduce su ingesta a 1200 a 1500 calorías por día para las mujeres y 1500 a 1800 calorías por día para los hombres. Hay varios contadores de calorías fáciles de usar disponibles en línea. ¿Qué debo saber sobre las dietas especializadas para bajar de peso? Una dieta de estilo mediterráneo se asocia con un riesgo reducido de enfermedad cardíaca además de una pérdida de peso moderada. Es principalmente de origen vegetal y enfatiza las frutas, verduras, frijoles, nueces, granos integrales y grasas saludables como el aceite de oliva y los mariscos, mientras evita los azúcares agregados y los alimentos altamente procesados. Las dietas bajas en grasas (Ornish) y las dietas bajas en carbohidratos (Atkins, South Beach, cetogénicas, etc.) pueden ser formas efectivas de reducir las calorías totales. Conducen a una pérdida de peso similar. Las dietas vegetarianas o veganas, que incluyen pocos o ningún producto de origen animal, también se han asociado con una pérdida de peso moderada y un riesgo reducido de enfermedad cardíaca y diabetes. Algunas dietas implican un ayuno continuo durante 1 día o más (ayuno intermitente). Otras dietas recomiendan restringir la alimentación a determinadas horas del día (alimentación con restricción de tiempo). Ambos enfoques llevaron a una pérdida de peso similar a la de comer una dieta balanceada y baja en calorías.1 Cualquier dieta que limite estrictamente la variedad de alimentos que puede comer (cetogénicos, veganos, etc.) puede ponerlo en riesgo de deficiencias nutricionales. Se debe tener cuidado para obtener los nutrientes adecuados, como el hierro y las vitaminas B. ¿Qué dieta debo elegir para bajar de peso? Es importante elegir una dieta que sea saludable y que pueda seguir. Para la mayoría de las personas, llevar una dieta balanceada baja en calorías es un método seguro y comprobado para perder peso que se puede seguir de por vida. Combinado con 150 minutos de actividad física de intensidad moderada por semana, este enfoque de la alimentación también puede generar muchos otros beneficios para la salud. Establezca metas específicas relacionadas con la dieta y el ejercicio y trabaje para lograrlas paso a paso. Es normal volver a caer en los viejos hábitos alimenticios ocasionalmente; lo importante es volver a tu plan de adelgazamiento después de estos episodios. La dieta que elija debe basarse en su estilo de vida y cualquier condición médica existente. Pregúntele a su médico o dietista acerca de los recursos para aprender más sobre la pérdida de peso y la alimentación saludable.
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