viernes, 25 de enero de 2019

Nuevas directrices dietéticas canadienses: menos ultraprocesados y más cocinar.

Fuente:http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.com/

https://food-guide.canada.ca/en/

Tras una primera lectura, he extraído el resumen de sus directrices principales (divididas en dos apartados, uno relacionado con la elección de alimentos y otro con los hábitos), que traduzco a continuación:

  1. Coma muchas verduras y frutas, alimentos integrales y alimentos con proteínas. Entre los alimentos ricos en proteínas priorice los de origen vegetal. Elija alimentos con grasas saludables en lugar de grasas saturadas.
  2. Limite los alimentos altamente procesados. Si los come, hágalo con menor frecuencia y en pequeñas cantidades. Prepare comidas y aperitivos utilizando ingredientes que tengan poca o ninguna cantidad de sal o azúcar añadido o grasas saturadas. Elija opciones de menú más saludables al comer fuera de casa.
  3. Convierta el agua en su bebida preferida. Reemplace las bebidas azucaradas por agua.
  4. Lea y utilice las etiquetas de los alimentos.
  5. Tenga en cuenta que el marketing alimentario puede influir en sus elecciones.
  6. Sea consciente de sus hábitos alimentarios. Tómese tiempo para comer. Fíjese cuándo tiene hambre y cuándo está lleno.
  7. Cocine con más frecuencia. Planifique sus comidas. Involucre a otros en la planificación y preparación de comidas.
  8. Disfrute de la comida. La cultura y la tradición alimentaria pueden ser parte de una alimentación saludable.
  9. Coma en compañía.

Estas directrices generales se acompañan con la imagen de lo que sería un plato saludable:

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