https://food-guide.canada.ca/en/
Tras una primera lectura, he extraído el resumen de sus directrices principales (divididas en dos apartados, uno relacionado con la elección de alimentos y otro con los hábitos), que traduzco a continuación:
- Coma muchas verduras y frutas, alimentos integrales y alimentos con proteínas. Entre los alimentos ricos en proteínas priorice los de origen vegetal. Elija alimentos con grasas saludables en lugar de grasas saturadas.
- Limite los alimentos altamente procesados. Si los come, hágalo con menor frecuencia y en pequeñas cantidades. Prepare comidas y aperitivos utilizando ingredientes que tengan poca o ninguna cantidad de sal o azúcar añadido o grasas saturadas. Elija opciones de menú más saludables al comer fuera de casa.
- Convierta el agua en su bebida preferida. Reemplace las bebidas azucaradas por agua.
- Lea y utilice las etiquetas de los alimentos.
- Tenga en cuenta que el marketing alimentario puede influir en sus elecciones.
- Sea consciente de sus hábitos alimentarios. Tómese tiempo para comer. Fíjese cuándo tiene hambre y cuándo está lleno.
- Cocine con más frecuencia. Planifique sus comidas. Involucre a otros en la planificación y preparación de comidas.
- Disfrute de la comida. La cultura y la tradición alimentaria pueden ser parte de una alimentación saludable.
- Coma en compañía.
Estas directrices generales se acompañan con la imagen de lo que sería un plato saludable:
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